HockeyForte: serie B, vittoria a Siena seppur con mezza squadra

CAMPIONATO B - grande prova di carattare della squadra di Marabotti
MEZZO FORTE VINCE 4-3 A SIENA
I ROSSOBLU' IN PISTA CON SOLI QUATTRO TITOLARI E DUE RINFORZI DALL'UNDER 17

La scelta della Società che in quest'ultimo turno di campionato ha imposto la convocazione in prima squadra di Maggi e Giorgi, già rischiava di indebolire la formazione di serie B impegnata a Siena, se poi si pensa che dalla rosa effettiva, per ragioni diverse, mancavano anche Barsi e Sonnoli, ecco che degli otto titolari della formazione di Marabotti ne rimanevano, portieri a parte, giusto giusto la metà, tanto da dover ricorrere alla convocazione straordinaria di due atleti della Under 17, cioè Andrea Mori e Dario Angelini.

Con queste premesse sembrava scontato che la formazione rossoblù uscisse da Siena con una sonora sconfitta e invece è stato l'esatto contrario, ed il Forte, pur soffrendo fino all'ultimo, ed anche con risvolti a tratti drammatici, ha finito col vincere 4-3.

Vittoria sofferta ma mai i rossoblù sono stati in svantaggio, mister Marabotti si è affidato a Vannucci tra i pali, quindi Camporeggi, Giannelli, Leonetti e Reppa, e la risposta di questi giocatori è stata stoica, subito in vantaggio con Reppa, che devia al volo una conclusione dalla distanza di Giannelli, la Beck's è stata raggiunta al 15° dal pareggio di Angeli, ma la prima frazione si è chiusa ancora avanti con la seconda rete di Reppa, andato a segno a quattro minuti dal riposo mettendo in rete l'assist smarcante di Camporeggi.

Il secondo tempo è stato molto più tirato ma la formazione versiliese ha saputo imporsi nuovamente anche se i padroni di casa trovano il gol del pareggio con Pedani, che da fuori area sorprende Vannucci.

Ma è solo un incidente di percorso, e dopo questi per il Forte c'è di nuovo il vantaggio, con Reppa, che approfitta di una mischia sotto porta e segna il 3-2, poi ancora con Reppa si vede annullare una rete apparsa forse più nitida di quella precedente mentre Vannucci ha suo bel da fare con i padroni di casa che colpiscono anche una clamorosa traversa.

Il Forte non cede e ancora su contropiede trova il 4-2, stavolta Reppa fa da suggeritore e la deviazione vincente è quella di Giannelli.

E proprio Giannelli, a pochi minuti dalla fine reswterà colpito involontariamente in pieno petto dal tiro di un giocatore senese, l'arbitro però non ferma il gioco e mentre il difensore rossoblù è costretto a rientrare in panchina il Siena va in rete con Angeli, tra le contestazioni della panchina versiliese, sia per il mancato intervento arbitrale che per l'altrettanto mancato fair play da parte dei giocatori di casa che si guadagnano un terzo gol tutt'altro che meritato.

Si arriva così al 4-3, risultato che nonostante l'uscita di Giannelli, sostituito dal giovanissimo Mori, resisterà fino alla fine, con grande gioia di tutto l'enturage rossoblù che ha assistito davvero ad una prova di grandissimo carattere che gli consente di attestarsi ancora al terzo posto in classifica.

Nella giornata di giovedì sarà on line la sintesi commentata della gara su FORTEChannel.

Scopri FORTEChannel... la WebTv dell’Hockey Forte, con servizi, interviste, opinioni, curiosità.