Juventus -US Coutras : 5-4 (2-4) – Article du site JUVE

120 spectateurs (faisait trop beau ?)
*
Buts Juve; Voltzenlugel 1, Wittwer 2, Mora 1, De Almeida 1.
*
Le journal girondin "Sud Ouest", le relevait dans l'une de ces dernières éditions, le déplacement des coutrillones ne devait représenter qu'une simple formalité après l'écrasante victoire obtenue contre les championnes suisse Diessbach par 10-0 et 7-2 !!
Le score après un quart d'heure de jeu le confirmait , puisque les françaises menaient 4-1 suite à diverses imprécisions des joueuses de la Riviera. Emmenée par une excellente Adeligne Leborgne, capitaine de l'équipe de France et ex joueuse de Voltrega, Coutras réussit durant le premier quart d'heure à imposer son impressionnante rapidité de jeu.

Loin s'en faut, la Juve reprit des couleurs en fin de première mi temps en ramenant le score à 2-4 par Laure Wittwer.

La deuxième mi temps fut tout simplement magnifique ! Motivée comme jamais sur cette piste très glissante de Villeneuve, les joueuses de Jorge Elias remontèrent le score à 4-4 à 5 minutes de la fin.

Ce qui devait arriver , arriva ! Andrea Mora d'un magnifique tir trompa la vigilance de la gardienne de l'équipe de France à 2 minutes de la fin de la partie. L'ambiance était à son comble. Juventus menait contre une des meilleures formations de ce continent...et qui n'avait plus perdu de match depuis une bonne année.

Le coup de sifflet final de l'arbitre espagnol fut fêtée tel que l'événement le méritait.

Le match retour à Coutras , qui fera surement salle comble, sera difficile, mais les filles de la Juve n'ont rien à perdre, au contraire. Coutras s'est proposé d'organiser le final four à Coutras en mai. Cela ferait tâche au tableau si les suissesses venaient à se qualifier...:-))))) le 25 avril dans la banlieue de Bordeaux.