D1. Quévert - Coutras : 6-5
Quévert retrouve la première place!
Journal « Le Télégramme » : 24 janvier 2010 : Isabelle

*
A la suite d'un match haletant, Quévert s'est finalement imposé à domicile, ce qui permet à l'équipe bretonne de recoller avec la première place du classement.
*
C'était un match au sommet qui a réservé tout son lot de suspense jusqu'au gong final. Au terme d'une deuxième période très rythmée, Quévert a retrouvé la première place au classement sous les olas d'un public en liesse. Aucun préliminaire et Sébastien Cano jetait la première étincelle devant la cage d'Olivier Gelebart. Frédéric Hamon, sur une reprise, plantait le premier pion (1e) et Luis Minuzzi, profitait d'une mauvaise relance du gardien pour aggraver la marque une minute plus tard (2 - 0). Les Coutrillons lançaient la grande opération offensive. Cano, Lasnier, Cirilo Garcia Guerra donnaient de belles frayeurs au portier local sans trouver la brèche. Mais à la 10e, Cirilo Garcia, sur une balle déviée recollait au score (2 - 1). Quévert, d'une bonne circulation de balle, s'installaient dans le carré bordelais sans arriver à concrétiser leurs nombreuses occasions.
*
Un chassé-croisé de folie
La partie redémarrait au quart de tour avec ce superbe retourné de Marcelo Lopez qui signait le troisième but. Coutras ne lâchait rien, Sébastien Cano tentait à l'esbroufe et trompait Olivier Gelebart (3 - 2). Quévert, mis en infériorité numérique par le corps arbitral, repoussait tant bien que mal les assauts bordelais mais Benjamin Lafargue s'infiltrait et égalisait. Le gardien breton, très sollicité, continuait à plier sans rompre avant que Cirilo Garcia ne transforme un penalty à la 34e (3 - 4). Sébastien Cano confondait vitesse et précipitation et marquait contre son camp (46e) puis Luis Minizzi, dans le même temps, s'offrait le 6e but sur un plateau. Les deux équipes poussaient, Coutras bénéficiait d'un penalty très discutable que Cirilo Garcia mettait au fond (5 - 5) et c'est Marcelo Lopez, d'une balle poussée pleine lucarne qui redonnait l'avantage à son groupe (6 - 5). Jusqu'à la dernière seconde de jeu, les Coutrillons auront fait le forcing devant la cage d 'Olivier Gelebart sans arracher le but de l'égalisation. Quévert a retrouvé hier soir le fauteuil de leader.